Abstract: Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? "Il cibo dell'Impero" ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua – dalle strade agli straordinari acquedotti –, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.
Titolo e contributi: Il cibo dell'Impero : l'arte della cucina nell'antica Roma / Mauro Poma
Pubblicazione: Milano : Mondadori, 2023
Descrizione fisica: 173 p. ; 19 cm
Serie: Oscar storia ; 230
EAN: 9788804775324
Data:2023
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia