Abstract: Ne uccide più l’alimentazione (scorretta) che il fumo. In Occidente, oggi, è così. Negli ultimi cento anni l’umanità ha radicalmente trasformato il proprio modo di mangiare. Siamo caduti senza accorgercene in una serie di “trappole” e basta guardare gli scaffali di un supermercato per capire quanto sia radicato il problema: il 90% della superficie è occupata da conserve in scatola, piatti pronti, carne e salumi a perdita d’occhio, biscotti, yogurt zuccherati, gelati e altri alimenti ultraprocessati. Questo cambiamento troppo rapido (se si pensa ai tempi dell’evoluzione naturale) ha colto alla sprovvista il nostro organismo, alterando gli equilibri essenziali a mantenerlo in salute. Purtroppo non ci siamo resi subito conto delle devastanti conseguenze che ciò avrebbe comportato, ma adesso stiamo raggiungendo un punto critico ed è urgente rimediare. Stefano Vendrame, biologo nutrizionista e ricercatore, ci svela le dieci principali trappole alimentari che ci tengono in scacco senza che lo sappiamo e ci indica dieci obiettivi strategici per migliorare la nostra salute. Ogni grande impresa, diceva Laozi, comincia da un piccolo passo. Questo libro ne contiene almeno dieci.
Titolo e contributi: Trappole alimentari : cosa è andato storto nella nostra dieta e come rimediare / di Stefano Vendrame
Pubblicazione: Longanesi, 2024
Descrizione fisica: 316 p. ; 22 cm
EAN: 9788830461604
Data:2024
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 4 copie, di cui 4 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
---|---|---|---|---|---|
Cantù | 610 Medicina ALIMENTAZIONE 613.2 VEN | CA-116215 | In prestito | 08/10/2024 | |
Mozzate | 610 Medicina 613.2VEN | MT-39282 | In prestito | 04/10/2024 | |
Mariano Comense | 610 Medicina 613.2 VEN | MC-108134 | In prestito | 04/10/2024 | |
Figino Serenza | 610 Medicina 613.2 VEN | FS-42982 | In prestito |