Abstract: Marina Cecchetti e Anna Maria Falcone affrontano sotto vari punti di vista tematiche importanti che possono aiutare gli adolescenti a cambiare abitudini errate adottando diversi e più sani stili di vita. Attraverso domande stimolanti, le Autrici spingono i ragazzi a esplorare il mondo che li circonda e a mettersi in gioco, mantenendo sempre attivo il motore della conoscenza e aprendo la loro mente a nuove prospettive. Gli interventi si concentrano sull’educazione al gusto, sulla sensibilizzazione ai temi della multiculturalità, della sostenibilità, del consumo cosciente e del contrasto allo spreco alimentare, completando così una visione globale e integrata. Il tutto è accompagnato da suggerimenti pratici ed esempi di menu per organizzare i pasti e vivere con gusto ogni momento, fino a ritrovare il valore conviviale e sociale del cibo con equilibrio e consapevolezza. «L’adolescenza è un’età irripetibile, bella, affascinante, ma spesso difficile e complicata, per quel giusto equilibrio da raggiungere tra corpo, mente e convivenza sociale.»
Titolo e contributi: Adolescenti e cibo : alimentiamo le menti : l’importanza di un’alimentazione sana per programmare un futuro di benessere / Marina Cecchetti, Anna Maria Falcone
Pubblicazione: Mursia, 2025
Descrizione fisica: 198 p. : ill. ; 21 cm
EAN: 9788842567127
Data:2025
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 1 copie, di cui 1 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
---|---|---|---|---|---|
Ponte Lambro | 610 Medicina GENITORI 613.2 CEC | PL-30137 | In prestito | 07/08/2025 |