Siamo tutti intolleranti
Libri Moderni

Spisni, Enzo

Siamo tutti intolleranti

Abstract: Viviamo in un’epoca di intolleranze, soprattutto alimentari. Secondo le statistiche, le reazioni anomale ai cibi sono triplicate negli ultimi quarant’anni. Crescono la celiachia e la sensibilità al glutine, le allergie al nichel e alla frutta. Per non parlare del fatto che metà della popolazione italiana è geneticamente intollerante al lattosio e neppure lo sa. In questo libro Enzo Spisni, direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione all’Università di Bologna, spiega in modo semplice perché il corpo si ribella a certi ingredienti, insegna a scansare la giungla di test inaffidabili e a fare automonitoraggio della dieta per capire se si è intolleranti o sensibili a qualche cibo, risolvendo i propri problemi.


Titolo e contributi: Siamo tutti intolleranti : sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi : come riconoscerle e come affrontarle / Enzo Spisni

Pubblicazione: Venezia : Sonzogno, 2025

Descrizione fisica: 200 p. ; 20 cm

Serie: Tempi liberi

EAN: 9788845427503

Data:2025

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Editore) (Autore)

Soggetti:

Classi: 616.97 Malattie del sistema immunitario (22)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2025
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

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