Abstract: Viviamo in un’epoca di intolleranze, soprattutto alimentari. Secondo le statistiche, le reazioni anomale ai cibi sono triplicate negli ultimi quarant’anni. Crescono la celiachia e la sensibilità al glutine, le allergie al nichel e alla frutta. Per non parlare del fatto che metà della popolazione italiana è geneticamente intollerante al lattosio e neppure lo sa. In questo libro Enzo Spisni, direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione all’Università di Bologna, spiega in modo semplice perché il corpo si ribella a certi ingredienti, insegna a scansare la giungla di test inaffidabili e a fare automonitoraggio della dieta per capire se si è intolleranti o sensibili a qualche cibo, risolvendo i propri problemi.
Titolo e contributi: Siamo tutti intolleranti : sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi : come riconoscerle e come affrontarle / Enzo Spisni
Pubblicazione: Venezia : Sonzogno, 2025
Descrizione fisica: 200 p. ; 20 cm
Serie: Tempi liberi
EAN: 9788845427503
Data:2025
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
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Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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Ponte Lambro | 610 Medicina 616.97 SPI | PL-30135 | In prestito | 12/08/2025 |